Камины в средневековых замках >
< Четыре печника в лодке не считая собаки.
19.01.2014 09:44 Давность: 4 yrs
Категория: Алексей Омельчук

История Херсона,амазонки.

То что в Херсоне живут самые красивые девушки,вряд ли кто будет спорить. Но то что девушки у нас живут боевые,это неоспоримый факт.


FEMEN в Херсоне в Парке Славы.

В новейшей истории Херсона ярким примером женщины-воительницы является движение FEMEN. Активной родоначальницей которого есть Инна Шевченко,уроженка нашего города. Акции их настолько женственны и эротичны насколько дерзки и агрессивны. Но по другому с нашими херсонками и быть не может. Наши девушки по другому жить не умеют. Наши степи и просторы не могут в априори воспитывать в женщинах покорность и смирение, как например это есть в ментальности народов гор Кавказа. У них там женщины ходят опустив глаза и боясь сказать слово против мужчины.

Художник Овчинников Владимир. Амазонки

Наши девушки не только словом но и лопатой по спине могут доказать своё точку зрения. А как иначе ведь по данным некоторых исследователей наши южные районы Украины и есть родина амазонок. Вот  какую легенду помещик Петр Дзякович из-под Мелитополя записал сто лет назад: 'Давным-давно, еще до прихода татар в Крым, в балке Киз-Яр, которая в то время была покрыта лесом, жило племя женщин-амазонок. Воительницы были храбрыми, хорошо стреляли из лука, рубились мечом, ездили верхом и часто в сражениях побеждали мужчин соседнего племени. Пленные становились мужьями амазонок. Их судьба была тяжелым испытанием: черная работа, частые травмы, а когда избранником были недовольны - его убивали. Из новорожденных в живых оставляли только девочек. Руководила амазонками, водила их в бой прекрасная девушка-воительница. Так было до тех пор, пока она не попала в плен. Она влюбилась в царевича мужского племени, но не захотела подчиниться общей участи всех женщин и выйти замуж. Выкупив себя, царица вернулась в родное племя, но не смогла перебороть свою любовь. Она собрала всех своих соплеменниц и приказала сжечь себя на костре. С тех пор и появилось название балки Киз-Яр ('киз' - 'девушка', 'яр' - 'балка'),

Скифская женщина - воин.

Но если амазонки на херсонщине это предположение то скифские воительницы это факты. Подтверждённые археологическими раскопками в степях Херсона. В курганах находят остатки скифских женщин - воинов. Рядом с ними захоронены и оружие и женские принадлежности: краскотерки,украшения,средства ухода за красотой... Скифские женщины носили высокие причёски и чулки на ногах. Умели стрелять из лука,сражаться с мечом в руках и  делать душистое мыло из трав.

Амазонская рота встречает императрицу Екатерину II в Крыму

Даже создатель Херсона известный "любитель слабого пола" не смог удержаться и организовал в  1787 году Роту амазонок. В её состав входило сотня жён и дочерей балаклавских греков. Женщины-воины проходили военную подготовку: верховая езда,стрельба,фехтование. Имели свою специальную форму которая состояла из бархатных юбок малинового цвета с бахромой и курточек зелёного цвета. И юбки и куртки были оторочены золотым галуном. Головы были покрыты белыми тюрбанами с позолоченными блёстками и страусиным пером.  Настолько они понравились Римскому Императору путешествовавшего с Екатириной II что он не удержался и расцеловал Амазонского капитана Елену Сарданову в губы. Бойцы начали возмущаться и роптать на что начальница сказала:

«Смирно! Чего испугались? Вы ведь видели, что Император не отнял у меня губ и не оставил своих».


Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel