by: Омельчук Алексей Александрович

Куда и короли пешком ходят.

Нет лучшего показателя уровня самоуважения и уважения к людям,чем наличие этого объекта на стройплощадке.Бывает приезжаешь на заказ, камин например делать. Дом уже почти готов, идёт отделка, красиво, стильно. Спрашиваешь:


- А где у вас тут ... Ну это самое?

- Это самое у нас во дворе, везде...

Ну не ёлы-палы, отгрохать такой домище, и поскупиться на самое что не на есть нужДное. И только одно утешает. На улицах Парижа лет 600 назад так поступали все.И даже в Лувре специально рисовали на стенах ярко красные кресты,дабы хоть как-то урезонить бесстыдников.Другое дело Древний Рим.Здесь в общественных уборных общались,дискутировали,заключали сделки.Посещение сего заведения было по карману не каждому.За важными персонами были закрепленны постоянные места. За несколько минут до появления в элитном заведении хозяина персональный мраморный горшок грел раб.Культура-а-а.В Японии подходили к этому делу по- восточному мудро.Ставили их вдоль дорог,и были рады каждому нуждающемуся.И путнику хорошо,и хозяину удобрения на поля.Родоначальником унитазов, какими мы привыкли их видеть, можно считать ночную вазу из фарфора, подаваемую знатным особам во Франции, или обычный стул с вырезанным отверстием, используемый для этих же целей в Германии.В мебели предусматривались специальные шухляды.Чтоб не отрываться от джентельменской беседы открыл, сходил.И продолжаешь обсуждать какого нибудь Людовика.

Когда заказчик не задумываеться об потребностях строителей,это ещё как-то понятно.Но, когда сами специалисты проработав на объекте пол года,не удосужились выбрать пол дня и сделать сортир.Это уж братцы совсем плохо,это уж совсем никуда не годится.Если мы сами себя не уважаем,то вряд ли другие будут считать нас достойными уважения.

 


Комментарии

Маша, 31-03-10 13:25:
Водители маршруток! Вот бы Вас научить такой же культуре поведения! Ведь район Нефтегавани вы давно уже превратили в кошмар, не обращая внимания ни на природу вокруг вас, ни на детей...
Информация отправляется...
Оценка: 3.0/5. Голосов: 2.
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
 

Каталог

 

Наши печные работы,описание и фото.

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН "ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ"

ПЕЧНАЯ ФУРНИТУРА 

КАМИННЫЕ ТОПКИ

Hoxterс водяным контуром

ПЕЧИ

АВТОМАТИКА

Автоматика для водяных систем

БАННЫЕ ПЕЧИ

Банные печи Gavryliv&Sons

Биокамины

KRATKI

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ

Royal

Dimplex

Dimplex Opti

Hi- Tech

Электрокамины с 3D пламенем

Каминокоплекты

Каминокомплекты из песчаника

КАМИННЫЕ ПОРТАЛЫ

ДЫМОХОДЫ

Барбекю

Барбекю Grasia

Барбекю Steel